Британская королева впервые в истории совершит визиты в Литву, Латвию и Эстонию

Елизавета II, Королева Великобритании, сегодня впервые в истории отправляется с государственными визитами в страны Балтии.

Как сообщили в пресс-службе Букингемского дворца, королеву будет сопровождать ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп. Этот визит – первый государственный визит британского монарха стран Балтии с государственными визитами впервые в истории, указали во дворце.

Визит в Литву осуществляется по приглашению президента Валдаса Адамкуса, в Латвию - по приглашению президента Вайры Вике-Фрейберги, в Эстонию - по приглашению президента Арнольда Рюйтеля.

Королевская чета прибудет на самолете из Лондона в Вильнюс в понедельник вечером. Официальные мероприятия визита в Литву запланированы на вторник, 17 октября.

В среду, 18 октября, состоится официальная церемония встречи главы британского государства в Рижском замке, а затем в честь высоких гостей будет дан государственный обед.

Утром в четверг, 19 октября, британская королевская чета прибудет в Эстонию, где их официально встретят в президентском дворце в Таллинне.

Утром 20 октября королевскую чету будут принимать на борту британского военного корабля HMS Liverpool, на борту которого в Афганистан отправятся эстонские военные.

Вечером в пятницу Елизавета II и герцог Эдинбургский отбудут из Таллинна на родину.
Источник: Полит.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.