«ЕР» предложила Медведеву назначить министром депутата Госдумы Федорова

Евгений Федоров. Фото kommersant.ru.
Партия «Единая Россия» предложила президенту Дмитрию Медведеву, которого прочат в премьер-министры страны, свой список кандидатов в  правительство. Об этом сообщает «Эксперт» со ссылкой на «Ведомости». В их число попал депутат Госдумы Евгений Федоров, который в прошлом составе парламента представлял Калининградскую область. 

Как сообщают источники издания, в списке кандидатов — «много заслуженных членов партии, чей статус при формировании новой Думы понизился». Среди потенциальных министров — бывший председатель комитета по регламенту Отари Аршба, зампред комитета по бюджету, бывший председатель комитета по экономполитике Евгений Федоров, бывший председатель бюджетного комитета Юрий Воробьев, бывший президент «Транснефти» Дмитрий Савельев и депутаты прошлого созыва Михаил Гришанков, который сейчас является вице-президентом «Газпромбанка», и Александр Коган, занимающий должность советника министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. 

Кроме того, представители «ЕР» предложили ввести в правительство председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова. Издание предполагает, что Аршба займет пост в оборонно-промышленном комплексе, Воробьев и Коган — в Минфине, Гришанков — в одном из силовых ведомств. Также «Единая Россия» предложила назначить в правительство несколько новых лиц: куратора молодежной политики партии Дениса Кравченко, депутатов Госдумы Надежду Школкину и Ольгу Баталину. 

Напомним, ранее «Коммерсант» писал, что формирование нового кабинета министров РФ фактически завершено. По мнению источников газеты, почти все министры сохранят свои посты, в отставку уйдут руководитель Минсельхоза Елена Скрынник, глава Минтранса Игорь Левитин, руководители Минобрнауки Андрей Фурсенко и Минприроды Юрий Трутнев. 

Евгений Федоров был депутатом Госдумы от Калининградской области в прошлом созыве. В нынешний состав парламента он избрался по спискам «ЕР» от Ростовской области, хотя проходил праймериз в Калининградской области, заняв 13 место.

Федоров запомнился тезисом о том, что у Путина лишь два врага — калининградцы и американцы, а также дискуссией с Алексеем Навальным, в ходе которой появилось знаменитое выражение «партия жуликов и воров».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.