Цуканов предложил депутату Чесалину пост замминистра, но тот отказался

Михаил Чесалин. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Медицина
Губернатор Николай Цуканов предложил депутату областной Думы Михаилу Чесалину стать главврачом больницы или заместителем главы регионального минздрава. Такое предложение глава региона сделал депутату во время «круглого стола» по проблемам здравоохранения в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

«Может быть, талантливый менеджер умер в вас, и вы могли бы управлять больницей, чтобы другие учились на вашем примере. Или, к примеру, в замминистры здравоохранения. Может быть, действительно, вместе с вами, с вашей помощью, мы могли бы эти вопросы решить. Считайте это официальным предложением, которое сделал вам губернатор Калининградской области. И если вы согласитесь, я буду вам очень признателен за это. Тогда это будет вопрос не политической дискуссии, а вопрос умения управлять. И те вопросы, которые вы сегодня так яро отстаиваете, самому лично привести к реальным изменениям в лучшую сторону», — заявил Николай Цуканов.

Михаил Чесалин счел такое предложение «некомпетентным», отметив, что он готов помочь чиновникам от здравоохранения, но необходимого опыта для управления отраслью у депутата, по его же собственному мнению, нет. «Делать такое кадровое предложение с вашей стороны — признак непрофессионализма как управленца», — добавил народный избранник. 

Отметим, что такое предложение поступило после того, как Михаил Чесалин предложил губернатору поработать над увеличением зарплаты врачей, так как при нынешней оплате труда, по мнению депутата, в профессию идут лишь представители врачебных династий и люди, фанатично в нее влюбленные. 

Напомним, Михаил Чесалин был организатором более 60 пикетов в защиту регионального здравоохранения, предшествовавших отставке главы минздрава Елены Клюйковой. 

Отметим, это не первая попытка глав регионов привлечь депутата в исполнительную власть. Ранее экс-глава Калининградской области Георгий Боос предлагал Михаилу Чесалину стать детским омбудсменом. Эта идея также была встречена отказом

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.