Скорый исключает мирную развязку конфликта между городом и областью

Роман Скорый. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Выборы главы Калининграда-2012
Вице-премьер правительства области Роман Скорый считает, что принципиальной возможности найти «общий язык» у руководства области и нынешнего главы Калининграда Александра Ярошука не существует, более того, у Скорого есть «большие сомнения в том, что Ярошук останется». Об этом Скорый заявил в субботу в ходе встречи с редакторами ведущих интернет-изданий региона, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я думаю, что это в принципе невозможно, — ответил Скорый на вопрос журналистов о том, остались ли возможности для урегулирования конфликта между городскими и областными властями. — Во-вторых, у меня большие сомнения, что Александр Георгиевич (Ярошук — прим. „Нового Калининграда.Ru“) в новой формации, с учетом всех нюансов, которые сейчас проходят, останется».

Вице-премьер сообщил также, что уверен — губернатор, безусловно, выдвинет своего кандидата на запланированных на нынешнюю осень выборах главы Калининграда. «Единый (кандидат) — не знаю, но, безусловно, Николай Николаевич определится с кандидатом и скажет, кому доверяет», — заявил Скорый. Он, впрочем, сказал, что с ним подобные вопросы Цуканов не обсуждает и предпочел не называть возможных кандидатов «от губернатора».

«Думаю, что вообще не существует никакого обсуждения. Никто в обсуждение не вовлечен. Это прерогатива губернатора, я думаю, что губернатор ни с кем не будет обсуждать этот вопрос и сам примет решение. Он может лично с кем-то его обсуждать, но выносить его на обсуждение со своими замами или министрами — нет, — сказал Роман Скорый. — Безусловно, этот вопрос со мной не обсуждался и я ни в каком варианте не буду предложен».

На вопрос главного редактора «Нового Калининграда.Ru» о том, какова будет реакция вице-премьера, если губернатор всё же решит выдвинуть его кандидатуру на пост главы Калининграда, Роман Скорый ответить затруднился.

Добавим, что в настоящий момент Александр Ярошук находится за пределами региона. Исторически началом открытого конфликта между областными и городскими властями считается партийная конференция «Единой России» в марте 2011 года, когда губернатор Николай Цуканов возложил личную ответственность за низкие результаты партии на выборах в Облдуму на руководство Калининграда. В тот момент Александра Ярошука также не было в области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.