В Калининграде прошли 6 одиночных пикетов «против Путина»

Фото Дмитрия Трунова
В Калининграде в воскресенье прошло несколько пикетов против вступления Владимира Путина в должность президента РФ. В частности, как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» блогер Дмитрий Трунов, у монумента «Мать-Россия» прошло 6 одиночных пикетов, а у памятника «Землякам-космонавтам» санкционированный пикет, на котором собрались около 40 человек.

По словам Трунова, у монумента «Мать-Россия» в 14 часов собрались калининградские активисты с плакатами, разошлись по периметру сквера и простояли так примерно час. Иногда они выкрикивали лозунги, однако пикеты закончились мирно. По мнению Трунова, в это время на площади находилось порядка 20 сотрудников полиции.

Через час у памятника «Землякам-космонавтам» собрались люди, также выступающие против Владимира Путина. Организатором митинга выступил «Комитет общественной самозащиты», к нему присоединились представители некоторых партий и объединений. Трунов отметил, что в пиковое время там находились порядка 40 человек. Было установлено несколько плакатов, однако заявлений никто не делал. Примерно через час участники пикета также разошлись.

В охране общественного порядка регионального УМВД сообщили, что у памятника на проспекте Мира в санкционированном пикете участвовали около 10 человек, их безопасность охраняли несколько полицейских. Что же касается одиночных пикетов у монумента «Мать-Россия», то, как отметили в УМВД, полицейские не обращали внимания на людей с плакатами.

Напомним, в Москве возле кинотеатра «Ударник» оппозиционеры, участники «Марша миллионов» против вступления в должность президента Владимира Путина, в воскресенье устроили «сидячую забастовку», которая перешла в открытое противостояние с омоном. В результате полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова, блогера Алексея Навального, сопредседателя «ПАРНАСа» Бориса Немцова, а также еще несколько десятков человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.