Белорусский политик связывает транспортные проблемы калининградцев с ценами на газ

Все новости по теме: Соседи
Депутат Национального собрания Республики Беларусь Сергей Киселев заявил сегодня, что, вводя новые требования для транзита автомобилей, его страна «защищает себя от поступления нелегального товара».

На пресс-конференции в Зеленоградске Калининградской области Сергей Киселев прокомментировал новые ограничения по транзиту российских автомобилей через территорию Белорусии. Ранее сегодня стало известно, что автомобили с транзитными номерами отныне смогут пересекать территорию этой страны только при уплате стоимости сопровождения или внесения залога.

«Сейчас довольно сложный период. Наши страны еще не определились с ценами на газ. Мы вынуждены защищать себя от поступления нелегального товара, - заявил Киселев. - Мы не можем зарабатывать большие деньги на нефти и газе, и вынуждены зарабатывать их другим способом».

Сопредседатель Согласительной комиссии Союзного государства, депутат Госдумы Владимир Никитин добавил к словам Киселева, что в том случае, если автомобиль зарегистрирован в Калининграде, то «проблем нет». В противном случае, транспортное средство рассматривается белорусскими таможенниками как товар. «В нынешних условиях я не думаю, что будет перегоняться большое количество машин», - заявил Никитин.

Напомним, что по новым условиям владельцам автомобилей с транзитными номерами придется заплатить представителям МВД Белоруссии 5 у.е. за километр сопровождения. Автовладельцы смогут также внести залог в размере от 1000 у.е и выше в зависимости от марки и состояния транспортного средства. Забрать залог можно будет только в том месте, где он был внесен.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.