На выездном заседании комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам обсуждали «калининградский» вопрос

Все новости по теме: Соседи
Депутаты высказали друг другу предложения быстрей решить вопрос о том, как будут проходить совместные мероприятия связанные с добычей и переработкой морепродуктов, а также ускорить принятие решения по сооружению терминала в Балтийске по обработке и перевалке калийных удобрений именно с использованием средств бюджета союзного государства. Речь идет о программе «Взаимодействие Калининградской области и республики Беларусь до 2010 года». Депутат Госдумы, сопредседатель парламентского собрания Владимир Никитин отметил, что в рамках этой программы планируется создавать союзную собственность. Правда, какие именно объекты в эту собственность будут включены, пока не знают сами депутаты. Известно лишь то, что с некоторыми объектам определилась только белорусская сторона, а Россия до сих пор думает.
Источник: РИА Балтик Плюс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.