Медведев пообещал вести диалог со всеми политическими силами

Дмитрий Медведев. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Выборы президента-2012
Дмитрий Медведев, поддержанный большинством голосов депутатов Госдумы в качестве главы правительства страны, пообещал, что будет открыт к диалогу со всеми политическими силами. Как передает «Интерфакс», об этом Медведев заявил во вторник на заседании Госдумы после одобрения его кандидатуры депутатами.

«Я буду открыт к общению со всеми политическими силами. Я вижу в этом свой политический долг», — заявил Медведев. — Что бы я сегодня ни услышал, кто каких взглядов придерживается, по всей вероятности, здесь у нас только одна фракция является по-настоящему либеральной, потому что она выступает за изменения — это фракция «Справедливая Россия».

В свою очередь, как отмечает агентство, президент России Владимир Путин, выступая перед депутатами, также выразил уверенность в том, что новый глава правительства — Дмитрий Медведев — будет плотно работать со всеми фракциями в Госдуме. «Я уверен, что новый председатель правительства Российской Федерации будет работать со всеми фракциями в Государственной думе, и правительство будет слышать всех», — сказал Путин.

Напомним, Госдума дала президенту РФ согласие на назначение Дмитрия Медведева председателем правительства страны. Его кандидатуру на этот пост во вторник поддержали 299 депутатов, 144 проголосовали против, никто не воздержался.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.