Гендиректором «Янтарьэнерго» назначен заместитель Цикеля Борис Сокушев

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Энергетика
Генеральным директором ОАО «Янтарьэнерго» назначен заместитель экс-главы энергокомпании Борис Сокушев. Такое решение принял совет директоров «Янтарьэнерго». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе компании, Сокушев вступил в должность с 6 мая.

По данным пресс-службы, Борис Сокушев имеет высшее инженерное и юридическое образование. С 1973 по 2006 годы он проходил воинскую службу в Вооруженных силах России. С 2006 по 2010 годы работал в правительстве Калининградской области, а также являлся главным федеральным инспектором в регионе аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. С 2010 года он был заместителем генерального директора ОАО «Янтарьэнерго», а после отставки Михаила Цикеля исполнял обязанности гендиректора компании.

Напомним, 27 апреля 2012 года экс-губернатор области Георгий Боос сообщил журналистам о том, что Михаил Цикель покинул пост руководителя «Янтарьэнерго». Георгий Боос утверждал, что у Цикеля истек срок контракта. Позже Михаил Цикель заявил, что покинул свой пост по соглашению сторон. По его словам, он не планировал работать под началом Георгия Бооса, возглавившего холдинг МРСК, дочерней компанией которого является «Янтарьэнерго».

Отметим также, что во времена правления Владимира Егорова Михаил Цикель занимал в администрации Калининградской области должность вице-губернатора. На должность руководителя «Янтарьэнерго» он был назначен в 2007 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.