Жители Калининграда считают, что Георгия Бооса должна украшать скромность

Все новости по теме: Губернатор области
Популярный интернет-ресурс Kaliningrad.Ru внес свою лепту в процедуру общественного обсуждения проектов губернаторских регалий, эскизы которых были представлены на днях министром культуры Калининградской области Михаилом Авдеевым. Закон, регламентирующий порядок использования штандарта и нагрудного знака главы региона, будет рассмотрен в правительстве области в начале ноября.

Пока же в рамках общественного обсуждения Kaliningrad.Ru провел опрос среди своих пользователей. Посетителям сайта было предложено ответить на три вопроса, выбрав один из предложенных ответов на каждый из них.

Отвечая на вопрос «Узнаете ли Вы губернатора Бооса без нагрудного знака и штандарта?», большая часть пользователей ресурса (74%) ответила положительно. Не узнают главу региона без регалий только 13% респондентов, еще приблизительно столько же (12%) оказались в этом не уверены.

Также однозначно респонденты оценили и тягу местных властей к «символизму». Подавляющее большинство (79%) интернет-пользователей, участвовавших в опросе, отнеслось к ней негативно. В том, что «область без этого не сможет жить», уверены лишь 10%, 9% не смогли определиться с ответом.

Отвечая на вопрос о том, «отсутствие каких регалий у губернатора мешает процветанию области», пользователи Kaliningrad.Ru отметили, что главе региона необходимы корона (18%), скипетр (10%), авиалайнер (9%), вертолет (8%), а также лимузин или официальная резиденция (по 7% респондентов). Однако большая часть (32%) принявших участие в голосовании считает, что Георгий Боос испытывает дефицит скромности.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.