Глава Пионерского Сагаева о голодающем депутате: «Кравченко всегда бунтует»

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Глава Пионерского городского округа Римма Сагаева считает обвинения в свой адрес, выдвинутые депутатом Окрсовета Владимиром Кравченко, надуманными. Об этом она сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» по телефону. «Кравченко знают все, - заметила глава Пионерского. - Ему нравится, когда о нем говорят. Все, о чем он пишет – ложь».

Римма Сагаева узнала о голодовке депутата от журналистов. «Он ничего не говорил ни мне, ни депутатскому корпусу», - сказала глава Пионерского.

По ее словам, обвинения в хищении денег, полученных в рамках адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, во время ремонта дома №16 по ул. Вокзальной, являются голословными. «Этот 51-квартирный дом был отремонтирован в прошлом году, - рассказала Сагаева. - Одна жительница при поддержке Кравченко подала заявление в суд. Все суды она проиграла. Прошли разные проверки, нарушений не обнаружено". Как сказала глава Пионерского, несколько жителей этого дома не хотели участвовать в софинансировании работ по фасадному ремонту дома, хотя большинство проголосовало и за этот вид работ. "Дом сейчас как картинка! - заметила Сагаева. - У нас есть фотографии, каким он был до ремонта. А сейчас Кравченко говорит, что Сагаева украла федеральные деньги!».

Так же Римма Сагаева отметила, что есть независимая экспертиза участка по улице Комсомольской, на котором был построен многоквартирный дом. Владимир Кравченко в своем письме пишет, что он возведен «фактически прямо на могиле, где похоронены бойцы Советской армии, штурмовавшие Пионерский (бывший Нойкурен)». «Дом построен в 2007 году, - пояснила Сагаева. - Где был Кравченко, когда Совет депутатов давал согласие на строительство? Ни он, ни кто-то еще ни слова тогда не сказали против. Наоборот, тот же Кравченко собирался там открыть кафе! У нас есть съемки независимых институтов - на участке, где построен дом, нет никаких останков. Вообще за пределами мемориала нет останков!».

Отрицает Сагаева и свою причастность к поджогу собственного служебного автомобиля. «Есть заключение, в котором написано, что было залито через верхнее вытяжное отверстие гаража масло, которое и подожгли», - заметила она.

По словам Риммы Сагаевой, депутат Окрсовета уже не в первый раз привлекает к себе внимание. «Кравченко всегда бунтует, - резюмировала глава Пионерского городского округа. - Он против всего в городе: против новых магазинов, против газовой котельной. Такой человек!».

Напомним, ранее во вторник Владимир Кравченко начал бессрочную голодовку в «знак протеста против продолжающегося систематического нарушения главой Пионерского городского округа Калининградской области Сагаевой Риммой Александровной требований законодательства». В частности, депутат указывает на нарушения в части выделения земельных участков, жилищного строительства, а также на бездействие правоохранительных органов в ходе расследования ряда правонарушений.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов дал поручение главе регионального УМВД Евгению Мартынову проверить информацию о фактах коррупции в Пионерском.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.