Выборы 2004: Анзори Аксентьев грезит о СССР

В своей внешнеполитической доктрине я выдвигаю четкую концепцию — создание нового СССР — Союза Свободных Суверенных Республик», — заявил в эфире радио «Эхо Москвы» предприниматель, председатель общественно-политической организации Всероссийская политическая партия народа, кандидат в Президенты России Анзори Аксентьев.

Он пояснил, что этот Союз «будет строиться на основе конфедерации, добровольного вхождения и участия». По мнению Аксентьева, развал Советского Союза, в котором все республики были объединены общими экономическими и культурными связями, никому не принес счастья, за исключением руководящей элиты. С образованием нового СССР все проблемы отпадут сами по себе, уверен кандидат.

По мнению экономиста, в ухудшении российско-грузинских отношений виноваты обе стороны. Для успешного решения проблемы необходимо, в первую очередь, решить абхазский вопрос. «Два народа — грузины и абхазы — имеют единый корень. Веками они жили вместе, дружно. Если на то будет политическая воля России, абхазскую проблему можно решить легко и быстро», — подчеркнул Аксентьев.

Вместе с тем, он считает, что успешному решению абхазской проблемы и проблемы российско-грузинских отношений активно мешают США. «Американцы присутствуют в Грузии и по всему периметру бывшего Советского Союза. Послы США играют зловещую роль, в частности, американский посол в Тбилиси Ричард Майлз является «черным кардиналом» недавнего грузинского переворота», — заявил кандидат. По его мнению, США преследуют свои экономические цели в этом регионе, связанные, в первую очередь, с транспортировкой каспийской нефти. «Поэтому другим направлением моей внешнеполитической доктрины является выдавливание США со всего постсоветского пространства», — отметил Аксентьев.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.