Колеров: Защита россиян в Прибалтике не направлена дестабилизацию региона

Все новости по теме: Соседи
Глава управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров считает, что поддержка соотечественников за рубежом не имеет целью дестабилизировать ситуацию в Прибалтике.

Об этом он заявил во вторник на семинаре «Российский эксклав и русская диаспора в регионе Балтийского моря: проблемы и перспективы взаимодействия», который прошел в Российском государственном университете им. Иммануила Канта в Калининграде.

По словам Колерова, российские власти не ищут собственной выгоды и намерены защищать интересы всех, кто «связывает себя с Россией ориентируется на Россию».

«Вы получаете многотысячные крики о помощи и думаете — какую я могу извлечь из этого выгоду? Нормальный человек не может так думать. Россия не должна извлекать никакой выгоды из защиты сотен тысяч россиян, которые живут в Прибалтике и испытывают нарушения прав», — сказал Модест Колеров.

«Наша защита соотечественников не носит этнического характера. В ней нуждаются все граждане, которые находятся за рубежом, но связывают себя с Россией, ориентируются на Россию», — отметил начальник управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.