Калининградцы участвовали в диалоге с Президентом России

Сегодня российский Президент отвечал на вопросы россиян в прямом эфире. Кроме телефонных звонков, Интернета и смс-сообщений, можно было и лично задать вопрос Владимиру Путину через телемост.
Были развернуты 10 передвижных телевизионных станций в разных городах страны от Приморского края до Калининградской области. Включение с Балтийском оказалось последним. Не считая одной дозвонившейся калининградки, свои вопросы Президенту успели задать лишь двое.
Командир БДК «Калининград» Ступников спросил о задачах, которые стоят сейчас именно перед Балтийским флотом. Владимир Путин убежден, что Балтфлот должен обеспечить экономические интересы, безопасность морских коммуникаций, а также сыграет не последнюю роль при строительстве газопровода по дну Балтийского моря.
Своей обеспокоенностью поделилась и жительница Балтийска Тамара Шарко. Ее вопрос касался упрощения визового режима с Евросоюзом. Должен ли ЕС пойти россиянам навстречу? Президент ответил категорично.

Владимир Путин, Президент России: «Евросоюз нам ничего не должен. Так же, как и мы. Должен вам сказать, что у нас достаточно позитивный диалог, мы достигли договоренностей, решения приняты – облегченный визовый режим для некоторых категорий граждан. Это касается молодежи, прежде всего студентов, научных работников, политических деятелей, спортсменов и некоторых других категорий граждан. Такие вопросы решались, решаются и могут решаться только на взаимной основе».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.