Потерявшая квартиру жительница Балтийска не смогла задать вопрос Путину

Наталья Немчинова хотела узнать у Владимира Путина, почему в результате реализации программы расселения военных ее дом был снесен, а она оказалась на улице.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей, Наталья Немчинова в среду явилась на Площадь боевой славы в городе Балтийске Калининградской области для того, чтобы принять участие в прямой линии с президентом России. Женщина служит стрелком ВОХР в военной части №20515.

Как сообщила сама Немчинова, более месяца назад дом, где она жила, был определен под снос, а территория, где он находился – под застройку. Семьи военных, проживавшие в здании, должны были попасть под программу расселения военных. Однако, по словам Немчиновой, все ее соседи получили квартиры, она же «оказалась на улице».

«У меня произошла катастрофа. Дом был снесен вместе с мебелью и вещами. Квартиру мне и двум моим дочерям не предоставили», - заявила собеседница АНН. Она подчеркнула, что по данному факту с 25 сентября проводится расследование прокуратуры Балтийского городского округа, однако «воз и ныне там».

Несмотря на бедственное положение, Наталье Немчиновой не удалось задать свой вопрос президенту. После общения с продюсером прямой линии в Балтийске, Немчинова сообщила журналистам, что «сценарий уже известен».

Напомним, что передвижная телепередающая станция телеканала "Россия" была развернута в среду в Балтийске Калининградской области для организации прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Вопросы главе государства удалось задать двум жителям Балтийска. Командир большого десантного корабля "Калининград" Серге Стопников спросил президента о задачах, которые стоят перед Балтийским флотом. Инструктор дома офицеров Балтийского гарнизона Тамара Шарко поинтересовалась у Путина перспективами облегчения визового режима для жителей Калининградской области со стороны Евросоюза.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.