В Калининградской области журналистов не хотели пускать на прямую линию с Путиным

В городе Балтийске Калининградской области сотрудники правоохранительных органов вначале не хотели пускать журналистов к месту прямого включения с президентом России Владимиром Путиным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, набережную Морского бульвара милиционеры и солдаты оцепили желтой лентой с надписью "Проход запрещен", а сами встали по периметру.

Помощник мэра Балтийска Николай Дашкин запретил журналистам проходить к месту съемок без объяснения мотивов. Лишь когда корреспонденты стали звонить председателю ГТРК "Калининград" Владимиру Шаронову, который вместе с собкором Первого канала Олегом Грознецким организовывал прямое включение, ситуация изменилась. Чиновник мэрии Балтийска сказал, что "просто пошутил" и пресса наконец подошла к балтийцам. Правда, журналистам отвели часть зеленого газона, разрешая спускаться вниз на набережную только, чтобы посетить биотуалеты.

Пообщаться с президентом пришли около 100 жителей Балтийска. Их охраняли примерно столько же солдат внутренних войск, милиционеров и моряков Балтфлота. Чем вызвано такое серьезное усиление охраны, начальник отдела охраны общественного порядка УВД Калининградской области полковник милиции Алексей Лаврентьев корреспондент ИА REGNUM объяснить не смог. Офицер милиции только пожаловался, что из-за высокой мокрой травы на газоне он промочит служебные ботинки.

С утра в Балтийске пошел дождь, поэтому телевизоры пришлось накрыть черным полиэтиленом и от ветра положить на плёнку булыжники. Ранее ИA REGNUM сообщало о том, что задать вопросы главе государства планировали ученики школы № 6 города Балтийска. Школьники пришли на прямую линию, однако, прождав около двух часов под холодном ветром, разошлись по домам. В итоге вопросы Путину задали капитан большого десантного корабля (БДК) "Калининград" Сергей Ступников и инструктор по работе с семьями военнослужащими Дома офицеров Балтийского флота Тамара Шарко.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.