Депутат Калининградской Думы: закон о флаге и гербе - дебильный!

Бизнесмен и депутат Олег Болычев боится, что за вывешивание флага области на собственном магазине его привлекут по им же принятому закону.

Как передает корреспондент Агентства национальных новостей из зала заседаний, в четверг на рассмотрение Думы был вынесены дополнения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Дополнения предполагают ответственность за нарушение правил использования флага и герба региона и надругательство над символами области. В частности, за нарушение правил на физическое лицо налагается штраф в размере от 10 до 25 МРОТ, на должностное лицо - от 40 до 50, а на юридическое - от 800 до 1000 МРОТ.

"Если я завтра над "Маяком" (магазин, входящий в группу компаний "Вестер", совладельцем которой является Олег Болычев) повешу флаг области, то это нарушение? И герб прилеплю к "Маяку" - это нарушение?, - воскликнул депутат. - Совершенно дебильный закон, не позволяющий выражать патриотизм".

С Болычевым согласились еще несколько депутатов. К примеру, Витаутас Лопата интересовался у защищавшей законопроект представителя губернатора в Думе, является ли нарушением закона нанесение герба на майку и трусы.

В свою очередь, Тамара Кузяева сообщила депутатам, что закон, устанавливающий ответственность за нарушение правил использования символики они приняли сами в июне нынешнего года. Сейчас же парламентариям необходимо лишь установить размер этой ответственности.

"Если вы считаете, что список случаев, когда на зданиях можно вывешивать флаг, надо расширить, - готовьте поправки. Тогда закон будет не дебильный", - заявила Тамара Кузяева.

В итоге депутаты приняли законопроект во втором чтении.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.