Депутаты облдумы сели за школьные парты

Депутаты областной думы верны данному две недели назад обещанию. Накануне первую половину дня политики провели в зале заседаний, а во второй - отправились в народ. Изучать жизнь решили, сидя за школьной партой. Урок давал их коллега, депутат и учитель гимназии №1 Калининграда Владимир Морар.
Урок о творчестве Николая Гумилева депутаты слушали, затаив дыхание. В листочки со стихотворением «Жираф» заглядывали с интересом. А потом анализировали.
Владимир Морар, «Лучший учитель России-2000», обращался не только к детям. Ненавязчиво в контексте анализа напомнил и коллегам об эмпатии, о готовности к диалогу - полезном и для депутатов качестве. Несколько раз обращался с вопросами и к ним, но никто, кроме управделами Татьяны Лукичевой, ответить на уроке так и не рискнул.
У депутатов в этот день был еще один урок. После литературы и Гумилева- встреча с коллективом школы. Там на вопросы учителей отвечали все. Только вот жалко, что на уроке было 12 депутатов из 40. Остальные, получается, прогуляли.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.