В Калининграде 4 ноября пройдет акция националистов

В Калининграде 4 ноября состоится акция в рамках «Русского марша», но ее организаторы завуалировали название при подачи заявки в городскую администрацию. Как сообщил «Газете.Ru» начальник организационного отдела мэрии Калининграда Валерий Пегин, ни одно из общественных движений не подало заявок на проведение шествия «Русского марша» в Калининграде в предстоящую субботу. «Однако сторонники регионального отделения Национально-культурной автономии русских уведомили нас о проведении своей акции у памятника «Мать-Россия», – отметил Валерий Пегин. В заявке на участие в акции указано, что мероприятие проводится с целью «освещения русской национальной идеи».
В свою очередь командир калининградской ячейки Национал-большевистской партии Михаил Костяев сообщил «Газете.Ru», что председатель национально-культурной автономии русских в Калининградской области Владимир Левченко одновременно является представителем «Русского марша» в Калининграде. «Единомышленников у Левченко немного – человек двадцать, они, по всей видимости, и станут участниками марша», – заключил лимоновец.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.