"Будут русские идти по городу, что ж тут такого": организатор самостоятельного калининградского "Русского марша"

В Калининграде на 4 ноября намечено шествие представителей Калининградского регионального отделения Национально-культурной автономии русских (НКАР), председатель которого Владимир Левченко уверяет, что его мероприятие не связано с акцией "Русского марша", а является "самостоятельным маршем, пусть и совпавшим с общероссийским движением". Как заявил сегодня, 3 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сам Левченко, "я впервые слышу о создании в России "Русского марша". "Поверьте, мы готовим свое шествие 4 ноября, к которому приглашаем присоединиться всех русских жителей Калининграда - и из "Единой России", и из КПРФ", - продолжил собеседник. По его словам, "в День единения будут русские идти по Калининграду, это и будет наш русский марш, что ж тут такого".

В свою очередь, начальник орготдела мэрии Калининграда Валерий Пегин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, ни одна из общественных организаций не подала заявок на проведение шествия "Русского марша" в Калининграде. "Только сторонники регионального отделения Национально-культурной автономии русских уведомили нас о проведении своей акции в центре Калининграда у памятника "Мать-Россия", - отметил Валерий Пегин. В заявке на участие в этой акции указано, что мероприятие проводится с целью "освещения русской национальной идеи".

Вместе с тем Владимир Левченко подчеркнул, что "выступление у памятника "Мать-Россия" станет заключительным этапом мероприятия". "У нас сбор в 10.00 у гостиницы "Калининград", а затем мы пойдем по Ленинскому проспекту к памятнику "Мать-Россия (расстояние составляет около 600 метров. - ИА REGNUM). По данным председателя отделения НКАР, у монумента "после речей в защиту национальных интересов русского народа" пройдет выставка политического плаката.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.