Губернатор уверен: жить стало лучше

Все новости по теме: Губернатор области
Сегодня вся Россия празднует День народного единства. По этому случаю губернатор Калининградской области Георгий Боос собрал представителей всех религиозных конфессий региона. Тем временем в центре Калининграда проходил немногочисленный «Русский марш», в котором приняли участие активисты радикальных организаций.

Георгий Боос опоздал на встречу с представителями религиозных конфессий и культурных организаций. За три часа до этого в центре Калининграда проходило шествие участников «Русского марша». Возглавил движение председатель местного отделения Русской национально-культурной автономии Владимир Левченко, несший флаг черно-желто-белого цвета. Участие в шествии приняли около 20 человек. Вероятно, непогода и раннее утро не позволили многим активистам поддержать товарищей. Колонна проследовала от гостиницы «Калининград» до памятника «Родина-мать», где остановилась, чтобы организовать митинг. В своем выступлении Владимир Левченко упомянул события в Кондопоге и выступил против «еврейско-фашистского режима в России». Продлилось собрание около 20 минут.
Днем областные власти провели официальную часть нового праздника. Прием гостей Георгий Боос организовал в наградном зале правительства. Представителей религиозных конфессий рассадили за круглым столом, делегаты от различных культурных общественных организаций сели поодаль от губернатора.
С приветственным словом выступил г-н Боос. Он отметил, что Россия – страна многонациональная, поэтому необходимо сделать так, чтобы каждому гражданину, вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания, было комфортно здесь жить. Выступавшие далее представители Смоленско-Калининградской епархии Русской Православной Церкви пожелали объединения сил в духовной поддержке страны. Впрочем, такие пожелания исходили от каждого выступавшего. Дух братства и всеобщего единения витал в воздухе. «Русский марш» к тому времени уже закончился, а его участники разбрелись по домам.
После речей представителей религиозных организаций Георгий Боос сделал, пожалуй, единственное за время проведения приема политическое заявление. «Мы перешли в новую стадию развития, когда духовная пища стала необходима народу не меньше, чем материальная. Впереди нас ждет еще более насыщенная жизнь», – заявил губернатор. То есть в материальном плане у подведомственного г-ну Боосу населения все уже в порядке. Осталось насытить народы пищей духовной.
Далее слово взяли представители культурных общественных организаций. Руководитель Общества немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт – Согласие» Вальтер Лейтнер предположил, что, не будь такого праздника на общероссийском уровне, его следовало бы непременно придумать в Калининграде, поскольку здесь люди «обречены на сосуществование друг с другом и на плодотворную работу». Руководитель Калининградского регионального национально-культурного объединения ассирийцев «Ашшур» Олег Авдыш подарил губернатору саблю, а глава национально-культурной автономии «Азербайджан» – картину.
Торжественный прием по случаю Дня народного единства подходил к концу…
Источник: Портал Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.