Успеть до Нового года

Все новости по теме: Соседи
В здании на улице Энгельса, 52а, в Калининграде полным ходом идут внутренние отделочные работы. Месяца через полтора там должна открыться латвийская дипмиссия - канцелярия консульского отдела посольства Латвии в РФ в Калининграде. Как сообщил вчера нашей газете третий секретарь канцелярии Райтис Авениньш, «проблем никаких нет, отделочные работы идут по графику». «Мы планируем открыться ещё до Нового года. И практически сразу начнем принимать документы на оформление виз в Латвию. Ожидаем, что на торжественную церемонию открытия прибудут высокопоставленные латвийские гости», - добавил он.

Напомним, дипломаты из прибалтийской республики от российских властей разрешения на постоянную «прописку» в Калининграде не получали около трёх лет. Добро им дали лишь год назад. И тогда, заметим, третий секретарь Авениньш говорил, что канцелярия откроется к осени. Однако лучше поздно, чем никогда, а то ведь до сих пор за латвийской визой калининградцам приходится ездить в Москву или в Санкт-Петербург. Планируется, что в год у нас будут выдавать около пяти тысяч виз.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.