Октябрьский рейтинг КНИА: Булычев догоняет Савенко

Калининградское независимое информационное агентство (КНИА) опубликовало октябрьский рейтинг влиятельности и публичности представителей политической, общественной и деловой элиты региона.

Согласно мнению экспертов, первая десятка октябрьского рейтинга влиятельности персонально не изменилась. Тем не менее, внутри нее произошли определенные перестановки. Лидерами рейтинга по-прежнему остаются губернатор Г.Боос, мэр Калининграда Ю.Савенко и спикер облдумы С.Булычев. Причем разрыв между вторым и третьим местом заметно сократился.

По результатам проведенного опроса существенно укрепились позиции заместителя полпреда президента А.Дацышина, председателя облдумы К.Поляков и депутата калининградского горсовета О.Шкиля. В то же время министр промышленности Н.Власенко значительно потерял в оценках экспертов, что в конечном итоге привело к его перемещению в конец десятки.

Изменения в октябрьском рейтинге публичности носят характер корректировки. Общее количество упоминаний бессменного лидера «двадцатки» — губернатора Г.Бооса — сократилось и вернулось к среднемесячным показателям. Из других заметных явлений рейтинга публичности можно назвать существенное увеличение упоминаемости в СМИ А.Ярошука, С.Бучельникова, А.Торбы, С.Козлова. Отрицательную динамику продемонстрировали К.Сиденко, Е.Матвеева и Н.Шерри.

Рейтинг КНИА составляется по двум критериям: степени влияния персоны на политико-экономические процессы, происходящие в Калининградской области, и публичности персоны. Рейтинг влиятельности составляется путем экспертного опроса калининградских журналистов, политологов, представителей бизнес-ассоциаций, политиков и государственных служащих. Рейтинг публичности определяется количеством публикаций, в которых упоминается тот или иной представитель калининградской политической, общественной или деловой элиты.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.