Калининград становится ближе

Все новости по теме: Соседи
Наконец-то свершится то, о чем так долго говорил наш МИД: в Калининграде вот-вот откроется посольство Латвии в РФ, консульский отдел которого будет выдавать латвийские визы. Таким образом, жителям этой близкой к границам Латвии области не придется больше совершать крюк до "материковой" России, чтобы попасть в Ригу.

Как сообщает газета Калининградская правда, выдача виз в канцелярии консульского отдела посольства Латвии в РФ начнется уже в конце этого года. Сейчас в помещениях, где расположилось посольство, заканчиваются внутренние отделочные работы. Напомним, что в течение нескольких лет Латвия не могла найти себе пристанище в Калининграде, и только год назад этот вопрос наконец-то решился. Как говорят, не без активного участия министра иностранных дел Артиса Пабрикса, который обсудил проблему со своим российским коллегой Сергеем Лавровым во время саммита ООН в Нью-Йорке.

Адрес нашего диппредставительства: Калининград, ул. Энгельса, 52а. Предполагается, что его консульский отдел будет выдавать до 5 тыс. виз. Сейчас же жители этой области, чтобы попасть в Латвию, вынуждены ехать за визами в Москву или Санкт-Петербург. Местные власти ждут открытия посольства с большим нетерпением, поскольку надеются, что диппредставительство активизирует развитие деловых контактов между Латвией и Калининградской областью.
Источник: Информационный портал Даугавпилса

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.