Неисторическая конференция в Потсдаме

Председатель облдумы Сергей Булычев в Потсдаме принял участие в международной конференции на тему «Калининградская область – спустя два года после расширения ЕС. Итоги и перспективы». Ее организаторами выступили власти земли Бранденбург, а также немецкие научные и общественные организации.

Спикер Булычев, как сообщает пресс-служба думы, выступил на конференции с докладом, в котором озвучил две проблемы, касающиеся визового режима и транзита через Литву. Выступления других участников, по его мнению, были корректными и благожелательными. Живой и откровенной выдалась и состоявшаяся после конференции дискуссия. Прозвучало много вопросов, касающихся нынешней ситуации в нашем регионе и перспектив его развития.

В рамках поездки в Потсдам состоялась встреча спикера с президентом ландтага земли Бранденбург Гунтером Фричем. Стороны отметили устоявшиеся добрые отношения между двумя парламентами. Сергей Булычев пригласил парламентариев ландтага земли Бранденбург посетить с визитом Калининградскую область.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.