Старт для молодых политиков

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
В Калининграде состоялась презентация образовательной программы "Единая образовательная система Всероссийской политической партии "Единая Россия" и молодежных организаций, разработанной национальным институтом "Высшая школа управления". Одновременно данная программа стартовала в 25 городах России.

Целью данного проекта является подготовка лидеров и активистов "Единой России" и политически близких ей молодежных общественных организаций к выборам 2007-2008 гг.

С приветственным словом к участникам образовательной программы обратился Константин Иванович Поляков, который отметил важность данного проекта как для нашего региона, так и для России в целом. Он выразил надежду, что данная программа послужит хорошим стартом для молодых людей, делающих свои первые шаги на политическом поприще, а возможно, кто – то из слушателей с ее помощью станет президентом нашей страны.

Как отметил лидер областного отделения "Молодая Гвардия" Игорь Шлыков, повышение знаний, навыков и умений содействуют повышению качества политической конкуренции, которая в конечном итоге идет на пользу обществу, его развитию, росту политического сознания.

В ходе программы действительно есть чему поучиться, ведь разработчиками учебных программ стали ведущие обществоведы, политологи, журналисты и социальные технологи современной России, среди которых Евгеньева Т.В., Долгоруков А.М., Долженко О.В., Уткин А.И., Паршев А.П., Савова М.Р. и др.

Для программы специально разработаны 2 учебных курса: "Россия и современный мир", "Технологии политического успеха" – каждый из которых разделен на 4 модуля. Курсы проходят параллельно друг другу. По итогам всего обучения планируется комплексный экзамен.

Помимо базовых курсов 20% лучших слушателей "Единой России" в течение года будут принимать участие в серии выездных межрегиональных семинаров.

В ходе этих семинаров они получат возможность принять участие в занятиях, проводимых ведущими московскими и зарубежными преподавателями.

Таким образом, образовательная программа представляет собой очень интересный образовательный проект, который всерьез повышает политические знания активистов, давая им необходимые знания и навыки для предвыборных баталий, но самое главное – открывает новые горизонты для интеллектуального роста.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.