За что президенту отмерили срок?

В минувшую субботу у монумента «Мать-Россия» состоялся митинг, организованный калининградским отделением Всероссийского женского союза при поддержке партий «Родина» и «Патриоты России». Цель мероприятия – выразить протест против уплотнительной застройки областного центра и повышения тарифов ЖКХ.

Народу пришло немного. В основном это были «патриоты», «родинцы» и имеющие обыкновение примыкать к любой акции протеста нацболы.

Выступления Владимира Хабарова от «Родины» и Михаила Чесалина от «Патриотов России» были короткими. Смысл их сводился к тому, что в городе творится черт знает что, а власть имущим все «параллельно».

Затем слово взяла лидер местного женского союза Людмила Грицук. Она выступала минут сорок. Зычным, хорошо поставленным голосом г-жа Грицук высказала свои соображения относительно многих вопросов жизнедеятельности. Начиная от семьи и брака и заканчивая государственным устройством.

Особо подробно она остановилась на президентских полномочиях.

- Что это такое, почему президент может занимать свой пост всего два срока?! – искренне возмущалась женщина. – Зачем вообще нужны эти сроки президенту? Сроки дают только заключенным, а президент у нас, слава Богу, не зек. Пусть сидит в Кремле до пенсии, тогда он будет настоящим хозяином страны, а так получается, что он – временщик!

Стоит отметить, что этот пассаж неистовая ораторша произносила для двух, от силы - трех десятков слушателей. Большинство собравшихся не выдержали её напора и ушли. Первыми это сделали представители партий. Выслушав своих лидеров, они свернули знамена и с чистой совестью пошли догуливать выходной.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.