От перемены мест министров…

В областном правительстве - перестановки. Министров поменяли местами – в буквальном смысле слова. Раньше по правую руку от губернатора Георгия Бооса сидели преимущественно женщины – сначала вице-премьер Елена Бабиновская, потом глава минфина Елена Матвеева, за ней социальный министр Галина Янковская, затем руководитель минздрава Елена Клюйкова и полпред в облдуме Тамара Кузяева. С самого боку «ютились» двое мужчин – культурный министр Михаил Андреев и ответственный за развитие территорий Михаил Плюхин. А по левую руку от губернатора – сплошь сильный пол. Сначала вице-премьер Юрий Шалимов, потом экономист Феликс Лапин, аграрий Андрей Романов, строитель Сергей Бучельников, транспортник Александр Рольбинов, промышленник Николай Власенко и руководитель аппарата Александр Торба.

Теперь всё наоборот, на месте остался лишь губернатор. Причём «рассадка» поменялась спустя год после того, как было образовано правительство. Нет ли здесь какой-то тайной причины? Как пояснил нашей газете Александр Торба, всё очень просто: «Мы таким образом хотели создать информационный повод, чтобы привлечь внимание журналистов. Вот вы первым и попались».

Ценим юмор Александра Васильевича, известного любителя КВН-игр. Но, как удалось выяснить, главный правительственный аппаратчик, видимо, всё же пошутил. По словам одного из чиновников, сидевших слева от губернатора, причина пересадки в… кондиционерах. «Их поставили в зале как раз с той стороны, где сидела в основном женская часть правительства. Ну вот дамы и стали жаловаться – дует, мол, и мешает работе. Пришлось принять удар на себя!» - пояснил наш пожелавший остаться неизвестным визави из «красного дома».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.