Администрация Калининградской области готова сделать из ночи день во время визита главы МИД ФРГ Йошки Фишера

11 февраля Калининград планирует посетить министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер. Об этом сообщил губернатор Калининградской области Владимир Егоров на сегодняшней встрече с новым генеральным консулом Германии в Калининграде Корнелиусом Зоммером. Приветствуя К. Зоммера, В. Егоров отметил, что к открытию генконсула ФРГ в Калининграде "мы шли долгие годы".

"Этот шаг свидетельствует о колоссальных изменениях в отношениях Германии и России, - сказал губернатор. - Мы очень рады и тому, что генеральное консульство будет развивать не только культурные контакты, но и возьмет на себя часть экономических контактов, которые раньше осуществляла бюро экономики в Санкт-Петербурге". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, К. Зоммер передал калининградскому губернатору пожелание своего министра посетить могилу философа Иманнуила Канта, расположенную на острове в центре Калининграда. 28 февраля 2004 года исполняется 200 лет со дня смерти выдающегося немецкого философа и 22 апреля - 280 лет со дня рождения ученого.

По словам В. Егорова, к этим даты в Калининграде планируется организовать международную конференцию в Калининградском государственном университете. "Это серьезное событие не только для Германии и России, но и для всего европейского Союза", - подчеркнул губернатор. В свою очередь генконсул поинтересовался, когда в приезд господина Фишера стемнеет в Калининграде, чтобы успеть осмотреть главную достопримечательность Калининграда Кафедральный собор. На этот вопрос вице-губернатор Михаил Цикель воскликнул: "Как скажите, так и стемнеет!", чем привел господина Зоммера в веселое расположение духа.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.