Гарри Каспаров проверяет Калининградскую область на наличие оппозиционных настроений

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров в четверг принял участие в акции протеста, организованной ТОС «Квартал» против уплотнительной застройки в Калининграде, — сообщил сайт оппозиционного политика.

Как утверждают жители микрорайона, застройщики, опираясь на депутата горсовета Валерия Макарова, действуют с явным нарушением закона. Новые дома возводятся на расстоянии 25 метров от уже стоящих. При этом планируется использовать для них старые коммуникации, проложенные еще в немецкие времена. Попытки апеллировать к городским и региональным властям эффекта не принесли.

К протестующим присоединился и заместитель председателя облдумы от Российской партии пенсионеров Владимир Вуколов. Однако, увидев на пикете Каспарова, депутат раздумал выступать и покинул акцию.

находится с рабочим визитом в Калининградской области. В ходе поездки, которая продлится 16 и 17 ноября, Каспаров посетит город Озерск, где встретится с общественностью.

Кроме того, в четверг Каспаров посетил город Озерск. На встречу с оппозиционным политиком в центральном кинотеатре города пришли более 150 человек. В пятницу лидер ОГФ проведет пресс-конференцию в Калининграде и встретится с оппозиционными депутатами Калининградской областной думы.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.