С остракизмом подождут

Крупнейшая в областной думе фракция «Единая Россия» пока не собирается исключать из своих рядов трёх представителей «Партии пенсионеров» (напомним, «пенсионеры», объединившись с «Родиной» и «Жизнью», недавно образовали партию «Справедливая Россия», конкурирующую с «медведями»). Об этом нашей газете вчера сообщил первый вице-спикер облдумы Константин Поляков. «Сверху создавать партию легко. А на местах, как я и предсказывал, возникают разные проблемы. Так вот, чтобы их не было, выход, на мой взгляд, такой – пусть «пенсионеры» преобразуются в общественную организацию и уже в таком статусе останутся в нашей фракции. Закон это позволяет», - сказал Поляков.

Совет Константина Ивановича, конечно, любопытный. И «пенсионеры», боясь потерять думские мандаты, ему наверняка последуют. Другое дело, как к такой идее отнесутся прочие партнёры по триединой партии – в частности, «Родина»? Не секрет, что между лидером местных «пенсионеров» Владимиром Вуколовым (зампредседателя облдумы) и предводителем «родинцев» Владимиром Никитиным (депутат Госдумы) весьма натянутые отношения. И стремление «пенсионеров» остаться под тёплым крылом партии власти может их только осложнить. Но что если именно на это «медведи», пытаясь следовать принципу «Разделяй и властвуй», и рассчитывают?
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.