В Калининграде создан координационный совет по защите конституционных прав

В пятницу 17 ноября состоялось первое заседание координационного совета по защите конституционных прав граждан. Собственно, на этом заседании он и был создан активистами национал-боьшевистской партии и жителями города, обратившимися за помощью.

В конференц-зале Общественной палаты собрались активисты-жители Калининграда, которые просто устали бороться против наглости, беспринципности чиновников и всякого рода жулья поодиночке. Решение объединять и начинать координировать усилия созрело давно, и теперь в Калининграде есть орган, который будет продумывать стратегию протеста. В первую очередь, конечно, активное участие в создании нового представительного органа гражданского неповиновения приняли жители города, пострадавшие от застройщиков, от самозахватов земельных участков строительными фирмами и те, кто столкнулся с судебной нечестностью.

Работает инициативная группа, которая занимается сбором, обработкой информации о происходящих в городе событиях и принимает оперативные решения по оказанию общего сопротивления безобразиям, творимым и чиновниками, и судьями, и застройщиками. Ожидается, что координационный совет общественного движения возьмет на себя функции некоего гражданского штаба, с помощью которого жители не только смогут узнать о том, что происходит в том или ином месте в данный момент, но и принять участие в разрешении многих проблем.
Источник: НБП-инфо

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.