Избирком Калининградской области и представители ЦИК РФ обсудят 20 января проблему учета населения региона перед выборами президента России.

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров сегодня, 19 января, встретился с группой членов Центральной избирательной комиссии РФ, прибывших в Калининград для трехдневной работы, сообщает пресс-служба областной администрации. В беседе были затронуты вопросы хода кампании по выборам президента России, особое внимание уделено одной из основных проблем, стоящих перед организаторами в масштабе всей страны - учету и регистрация избирателей. В Калининградской области ситуация осложнена большим количеством мигрантов, из которых лишь малая часть имеет статус вынужденных переселенцев, то есть, легализована. Основная же масса сталкивается с трудностями в оформлении российского гражданства. Кроме того, в отношении граждан, имеющих право на участие в выборах, не существует единой, эффективной системы учета. В качестве примера приведено количество источников, из которых черпают информацию системные администраторы избирательных комиссий - оно доходит до нескольких десятков. Также была затронута тема проявившейся на декабрьских выборах в Госдуму тенденции голосования "против всех". Губернатор выразил надежду, что здравомыслие калининградских избирателей, адекватная оценка современных геополитических и социально-экономических процессов, а совместные организационные усилия позволят провести кампанию на должном уровне. Более подробно эти и другие вопросы будут рассматриваться завтра, 20 января, на расширенном заседании рабочей группы администрации области по взаимодействию с Облизбиркомом.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.