В Брюсселе рассмотрят Калининградскую область как "модельный регион сотрудничества РФ и ЕС"

В Брюсселе завтра, 21 ноября, начинается 9-я сессия Комитета межпарламентского сотрудничества "Россия - Евросоюз", во время которой состоится обсуждение на тему "Калининградская область как модельный регион сотрудничества Российской Федерации и Евросоюза". Как сообщили сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, в столицу Бельгии планирует вылететь делегация во главе с губернатором Георгием Боосом, начальником регионального управления по международным связям Сильвии Гуровой и спикера Калининградской областной Думы Сергеем Булычевым.

Программа пребывания калининградского губернатора включает встречу с еврокомиссаром по вопросам внешних связей и политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, на которой продолжится обсуждение вопросов, затронутых на переговорах с участием спецпредставителя президента РФ Сергея Ястржембского во время посещения Ферреро-Вальднер Калининграда в феврале этого года.

Тогда еврокомиссар подчеркнула, что Еврокомиссия заинтересована в решении всех проблем Калининградской области - грузовой и пассажирский транзит, визовой режим и другие вопросы, - заключили в пресс-службе регионального правительства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.