Калининград - модельный регион сотрудничества России и ЕС

Все новости по теме: Калининградский анклав
«Калининградская область как модельный регион сотрудничества Российской Федерации и Евросоюза» — одна из тем дискуссий на открывающейся сегодня в Брюсселе 9-й сессии Комитета Межпарламентского сотрудничества РФ и ЕС.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, в обсуждении ее примет участие делегация российского эксклава на Балтике во главе с губернатором Георгием Боосом.

Программа пребывания калининградцев в Брюсселе включает также встречу с еврокомиссаром по вопросам внешних связей и политики соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, на которой продолжится обсуждение вопросов, затронутых на переговорах с участием спецпредставителя президента РФ Сергея Ястржембского во время ее посещения Калининграда в феврале этого года.

Тогда еврокомиссар подчеркнула, что Еврокомиссия заинтересована в решении всех проблем Калининградской области – грузового и пассажирского транзита, визового режима и других, связанных со вступлением Литвы и Польши в ЕС и Шенгенское Соглашение.

«Мы работаем на разных уровнях, — сказала тогда Бенита Ферреро-Вальднер, — на дипломатическом, экспертном, на президентском во время саммитов. Мы учитываем возможности разных направлений – по программе «Соседство», по программе «Северное измерение» и других. Я уверена, что принятые в итоге совместные решения будут благоприятствовать социально-экономическому развитию региона ».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.