Финляндия интересуется Калининградом

Все новости по теме: Калининградский анклав
Посол Финляндии Харри Густав Хелениус накануне днем приехал в Калининградскую область и хотел встретиться с губернатором. Однако Георгий Боос заболел, и встречала посла вице-премьер правительства области Елена Бабиновская. Интересовали посла в первую очередь экономические и политические перспективы развития Калининграда, и какие возможности может дать сотрудничество в области торговли, культуры и экологии. Представители Калининградской области в свою очередь надеялись на сотрудничество в сфере транспорта, пищевой промышленности и туризма. Кстати, четыре года назад посол уже был в Калининграде, и отметил, что за это время город очень похорошел.
Харри Густав Хелениус, посол Финляндской Республики в РФ: «Я думаю то, что мы можем вместе развивать – это и обучение, и специализации в области высоких технологий. Это очень сильный сектор в экономике Финляндии, и думаю, что у вас есть здесь в Калининграде базис, фундамент развивать быстрыми темпами в этой отрасли».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.