Новый портал послужит укреплению приграничного сотрудничества

Во всемирной паутине начал работу новый WEB-ресурс, посвящённый приграничному сотрудничеству Европы и России. Этот портал будет официальным средством массовой информации. Он выходит на двух языках – русском и английском. Авторы сайта – журналисты межрегионального пресс-центра, надеются, что его появление позволит наладить экономические и культурные связи стран.
Постоянным помощником каждого путешественника готов стать новый портал – WESTRUS. Точнее сайт, уже проверенный временем, но с совершенно иным наполнением. Прежний портал «Запад России» просуществовал год. За это время его посетили 153 тысячи человек. Но, несмотря на это, ресурс содержал весьма скудную информацию. Теперь всё иначе.
Юрий Ягуткин, выпускающий редактор сайта www.westrus.ru: «Любой человек может найти для себя полезную информацию на нашем сайте, о получении виз, пересечении границы».
«Скачай визу прямо здесь». Такой линк в Интернете бывает даже не на всех официальных консульских сайтах. Тут же законодательство, регламентирующее приграничное сотрудничество, сведения о российских регионах, информация о погранпереходах между Россией и Европой. Здесь же раздел «Туризм» с фотографиями достопримечательностей. И «Деловое сотрудничество», где скоро можно будет искать инвесторов для достойных проектов.
Сергей Ковальченко, главный редактор сайта www.westrus.ru: «Сайт получил поддержку в администрации Президента и у помощника Президента Сергея Ястржембского».
Сегодня редактор нового информационного портала отправляется в Москву. Там в агентстве РИА «Новости» пройдёт международная презентация сайта. Там обещал быть и Ястржембский. В Калининграде всё прошло без участия ВИП, но зато мы узнали об этом первыми.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.