Калининградцы увидят "политические" танцы

В феврале в Калининграде состоится четвертый международный конкурс бальных танцев для одаренных детей «Гений-2007». Как всегда, он пройдет под эгидой областной думы, однако будет очень отличаться от всех предыдущих. Накануне парламентарии раскрыли журналистам некоторые секреты будущего конкурса.
Прежде всего, в нем примут участие примерно полторы сотни пар детей. Каждая пара исполнит по два танца – европейский и латиноамериканский. В финал выйдут 12 победителей. Но на этом состязания не закончатся. Во второй части конкурса соревноваться в танцевальном мастерстве будут калининградские политики. А судить их будут дети-победители. Чтобы научиться танцевать за три месяца, депутаты и чиновники уже начали усиленно тренироваться. Всего политических пар будет шесть. Причем, представители власти законодательной будут кружить в паре с представителями власти исполнительной. Имена участников пока не разглашают. Однако состав одной пары все-таки прозвучал. Это руководитель конкурсного агентства правительства области Гаянэ Кизарьянц и председатель облдумы Сергей Булычев.
Сергей Булычев, председатель областной думы: «У нас прекрасные добрые отношения человеческие, и более того, мне импонирует - она значительно моложе меня. Поэтому, может, на фоне ее и я стану моложе. Стесняться не нужно, нужно, конечно, подготовиться, чтобы не выглядеть медведем».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.