"Пенсионеры" не хотят идти в "эсеры" еще в нескольких регионах России

Сразу в нескольких областях активисты Российской партии пенсионеров (РПП) отказались пополнить ряды объединенной партии, утверждая, что их интересы и влияние в регионе не учитывает новое начальство, пишут «Ведомости».

В Калининградской области председатель региональной организации РПП, заместитель председателя Калининградской областной Думы Владимир Вуколов считает, что с «пенсионерами» в процессе переговоров не захотели считаться. «РПП в Калининграде насчитывает 11 848 членов, в то время как в «Родине» 1 100 человек, а в РПЖ от силы 500». К тому же РПП, в отличие от союзников, провела в Калининградский областной парламент на мартовских выборах трех депутатов. Вуколов возмущается, что в качестве руководителя отделения им навязывают депутата Госдумы родинца Владимира Никитина, а «членов РПП используют как пушечное мясо».

«Пенсионеры» Татарстана также приняли решение не вступать в СР: интерес к ним как к социальной группе не будет приоритетным у новой партии, жалуется лидер РПП в Татарстане Виталий Смирнов.

Напомним, что вчера, 22 ноября, председатель псковского отделения РПП Виктор Асадчий также заявил об отказе от объединения, поскольку партнеры – «Родина» и РПЖ - отказываются объединяться на паритетной основе.

Однако лидер Партии пенсионеров, секретарь центрального совета СР Игорь Зотов считает, что хотя «разногласия в некоторых регионах есть, но их меньше, чем было при объединении «Единства» и «Отечества». Он считает, что интересы представителей его партии не ущемляются, а региональные отделения лишь «отклоняются от политики партии». Зотов обещает лично убедить коллег в целесообразности объединения.
Источник: Псковская лента новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.