Калининградский залив в ожидании

Переговорный процесс по организации судоходства в Калининградском (Вислинском) заливе положительно завершится в первом квартале 2007 года. На это рассчитывают представители российский и польской стороны, выступившие вчера на восьмом заседании Постоянного Российско-Польского Комитета по транспорту.

Кроме того, в ходе заседания польская сторона проинформировала о ходе строительства новых объектов пограничной и портовой инфраструктуры в порту Гданьск и об открытии в феврале 2006 года грузопассажирского причала, предназначенного для обслуживания грузопассажирских паромов линии Эльблонг – Калининград/Балтийск.

Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, 27-29 ноября 2006 года в Варшаве под руководством Министерств иностранных дел Российской Федерации и Республики Польша состоятся консультации по проекту Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе.

После заключения Соглашения польская сторона планирует направить в Россию предложение о встрече экспертов сторон для выработки условий организации соответствующего судоходства.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.