Открывать немецкое генконсульство будет глава МИДа Германии Йошка Фишер.

Открывать немецкое генконсульство в Калининграде будет глава МИДа Германии Йошка Фишер.

Как сообщил вчера на встрече с губернатором генеральный консул Германии в Калининграде Корнелиус Зоммер, глава немецкого МИДа прибудет в Калининград 11-12 февраля. Его визит связан с открытием в областном центре немецкого генерального консульства. Другие причины визита Фишера на запад России - грядущий юбилей философа Канта, 750-летие Калининграда.

В ходе визита глава немецкого МИДа встретится с калининградским губернатором, побывает в Кафедральном соборе и в Немецко-Русском доме, выступит перед студентами европейского факультета КГУ.

Напомним, пока генконсульство не функционирует, однако недавно был назначен генконсул Германии в Калининграде. Им стал бывший немецкий посол в Хельсинки Корнелиус Зоммер. Пока в штате генконсульства пять человек, затем коллектив расширится до 10-15 человек. Назначен и помощник генконсула. Им стал сотрудник управления по международным связям и внешнеэкономическим связям обладминистрации Владимир Михайлов, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.