Шибко умные депутаты

Шестеро депутатов областной думы на днях вернулись из Москвы, где их учили стратегии и тактике ведения политического «боя». Обучение проходило на базе Российской академии госслужбы при президенте РФ. «Нас там серьёзно муштровали, обучая разным темам – например, партийному строительству, политической философии. Рассказывали об актуальных вопросах в развитии идеологии в России», - сообщил нашей газете первый вице-спикер облдумы Константин Поляков. Целый год наши нардепы усердно корпели над книжками, готовили конспекты, писали сочинения на политические темы («Сложнее всего было давать макропрогноз политико-экономических процессов в мире», - признаётся Поляков).

А потом депутаты сдавали экзамены - каждого посадили за отдельную парту, вручили тест с сотней вопросов. Справились (хоть и с разными результатами) все, за что и получили в Москве не только соответствующие дипломы, но и прозвище «шибко умных». Так наших нардепов прозвали не столичные профессора, а те депутаты из других регионов, которые на тестах провалились и вынуждены были вернуться домой, не оправдав надежд избирателей.

В качестве «бонуса» для всех выпускников устроили встречу с председателем Госдумы Борисом Грызловым и ещё рядом федеральных политиков. Все они сообщили провинциальным депутатам, что в будущем в регионах исполнительные органы власти следует формировать по партийному принципу – кто победил, тот и «рекрутирует» министров из своих рядов. По словам Полякова, калининградцы, оправдывая звание «шибко умных», тут же отрапортовали, что они «уже».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.