Развлекательный комплекс

Чиновники самого западного региона России в последнее время как можно активнее стараются доказать, что политика -- дело отнюдь не грязное, а приятное. И чтобы подтвердить это, они объявили о грядущем танцевальном турнире. В ритме вальса (и не только) предстоит двигаться весьма известным калининградским политическим деятелям. Политические танцы намечены на начало следующего года. Они состоятся в местном спорткомплексе «Юность» в рамках международного турнира по спортивным бальным танцам «Гений-2007».

Умение двигаться в такт музыке предстоит продемонстрировать шести парам. Депутат областной Думы и управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ Марина Оргеева будет отплясывать с главой аппарата правительства области Александром Торба. Министр финансов Елена Матвеева повальсирует с депутатом-портовиком Владиславом Дорофеевым. Заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев пригласит на танец депутата Валентину Калинкову, руководящую исполкомом местной «Единой России». Глава регионального минздрава Елена Клюйкова закружится в сильных руках заместителя председателя думского комитета по развитию инфраструктуры, промышленности, строительства и туризма Алексея Зиновьева. Руководитель агентства главного распорядителя средств бюджета области Ольга Малыгина потанцует с заместителем председателя думского комитета по бюджету, экономике и финансам областной Думы Виктором Смильгиным. Самой интересной парой обещают стать спикер областной Думы 43-летний Сергей Булычев и руководитель регионального конкурсного агентства 28-летняя Гаяне Кизарьянц. Они переехали в Калининград из Москвы по приглашению Георгия Бооса, когда тот, став губернатором, покинул пост вице-спикера Госдумы.

Кстати, именно с губернатором связывают тот факт, что калининградские политики «ударились» в совместные танцы. Весной г-н Боос проводил бал, приуроченный к празднованию 8 Марта. Тогда все было обставлено с дворянским шиком -- дамы в туалетах наполеоновской эпохи, кавалеры в смокингах. Калининградский губернатор первым начал танцевать -- со «специально обученной» девушкой он лихо выделывал коленца. Потом и гости пустились в пляс: вальс, полька, котильон, полонез, танго -- в общем, бал удался.

Теперь что-то схожее предстоит повторить и чиновникам рангом пониже. Каждой паре надо исполнить по два танца -- европейский и латиноамериканский. Сейчас депутаты и министры решают, что именно им «откаблучить». Больше всего калининградским чиновникам нравятся самба, ча-ча-ча, танго, вальс и фокстрот. Разучивать танцы они планируют рано утром или поздно вечером.

Не все народные избранники, однако, обрадовались идее сплясать с правительственными функционерами. Так, думский оппозиционер Соломон Гинзбург не проникся идеей привнесения в политику прекрасного, и язвительно заметил местным журналистам, что «избиратели делегировали его в областную Думу для решения несколько иных задач».

К слову, подобные «потешные» мероприятия в Калининградской области за последний год стали нередкими. Так, совсем недавно министры и депутаты участвовали в гонках на картах, до того гоняли шары в боулинг и играли в футбол. На очереди, наверное, еще плавание и (если останется время) что-то экзотическое, например кто громче свистнет.
Источник: Время новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.