Боос: Калининград готов к вступлению России в ВТО

Все новости по теме: ОЭЗ
Калининградская область готова к вступлению России во Всемирную торговую организацию в большей степени, чем другие регионы страны. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его мнению, экономика области больше, чем в других субъектах РФ, интегрирована в общеевропейское экономическое пространство и уже несколько лет работает по тем правилам, которые действуют на мировых рынках. «Одним из приоритетов ее является экспортно ориентированное производство, — напомнил губернатор. — При этом геополитическое положение российского анклава играет важную роль, поскольку он не может развиваться за счет небольшого собственного рынка, поэтому необходимо выходить на внешние».

Боос также считает, что от вступления в ВТО Россия больше приобретет, чем потеряет. «Мы имеем избыточный протекционизм отечественного производителя, оберегая его от внешней конкуренции, — сказал он. – Хотя конкуренция с внешними производителями стимулирует технологическую модернизацию экономики, внедрение современных технологий, что и является важным элементом выживания страны в условиях глобализации».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.