Мэр – подсудимый

Вчера в Зеленоградском районном суде полдня провел известный в нашем регионе человек – глава администрации Светлогорского городского округа Олег Верниковский.

Пришел он в храм Фемиды не по собственной воле, а в качестве подсудимого по уголовному делу о незаконном перемещении через государственную границу РФ оружия и боеприпасов.

Нынешнего хозяина жемчужины балтийского побережья обвиняют по весьма тяжелой «контрабандной» статье 188 (часть вторая) УК РФ. Как значится в обвинительном заключении областной прокуратуры, 20 апреля сего года в пункте пропуска «Куршская коса» в личных вещах светлогорского мэра, въехавшего на территорию нашей страны из Литвы, таможенники обнаружили мелкокалиберный револьвер чешского производства и несколько сотен охотничьих патронов.

43-летний Олег Верниковский виновным себя не считает. Вот как он прокомментировал ситуацию перед заседанием суда: «Все, что у меня якобы нашли сотрудники таможни, я на самом деле им сам предъявил. Но мне просто не дали заполнить декларацию. Не хотелось бы сейчас обвинять кого- либо в заказном характере мероприятия - думаю, суд все расставит по своим местам. Но наличие в тот момент на таможенном посту нескольких сотрудников ФСБ говорит о многом...»

Он особо подчеркнул, что в материалах дела присутствуют некие документы, которые якобы недвусмысленно доказывают, что сотрудники Федеральной службы безопасности вели за ним наблюдение и прослушивали его телефонные разговоры.

По ходатайству обвиняемого его дело рассматривает коллегия из трех судей. Вчера они ограничились допросом свидетелей со стороны обвинения - таможенников и офицера ФСБ, рассказавших немало любопытного. Об этом – в следующем номере «Калининградской правды».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.