В Черняховске опять голодовка

Намеченное на сегодняшний день заседание Черняховского окружного совета вновь обещает перейти в голодовку ряда народных избранников. Такое, напомним, уже было в сентябре этого года, когда три депутата (Юрий Антонов, Вера Сафонова и Валентина Кикор) прямо в зале заседаний окружного совета начали голодовать, протестуя против отказа своих коллег рассмотреть результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования. Эти же депутаты намерены приступить к бессрочной голодовке и в четверг.

«У нас теперь только одно требование – приезд в Черняховск представителей Генеральной прокуратуры России», - заявил вчера Антонов журналисту «Калининградской правды». Как известно, неделю назад в Черняховске сгорела принадлежащая ему конюшня конно-спортивного клуба «Райтер». Депутат-оппозиционер усмотрел в этом политическую подоплеку и своего рода месть за его критические высказывания в адрес руководства муниципалитета.

В Генпрокуратуре, по его сведениям, уже заинтересовались ситуацией в Черняховске. И депутаты, похоже, решили форсировать события, ускорив приезд ее представителей. «Повода исказить суть нашей акции - мол, добиваются развода мэра, - мы не дадим. Для нас главное – инициировать, наконец, рассмотрение вопроса по существу, - заметил Антонов. – А то у нас так и до убийств дело дойдет».
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.