Избирком выделил на проведение выборов свыше 3,1 млн. рублей.

3 млн. 127 тыс. рублей выделила Калининграду областная избирательная комиссия на проведение выборов депутатов Госдумы. Они направлены на обеспечение деятельности окружных комиссий и избирательных участков. Эта информация прозвучала на прошедшем в мэрии заседании рабочей группы по содействию в организации и проведении выборов. Деньги также пойдут на обустройство и охрану помещений участков для голосования, оплату телефонной связи, транспорта и труда работников территориальных избирательных комиссий в районах города.

На территории Калининграда сформировано 147 избирательных участков, еще более 50 - на судах, которые в день выборов будут находиться в плавании. Всего в областном центре, по данным на 1 июля, проживает 335 тысяч 785 горожан, имеющих право голоса. Почти 15 тысяч избирателей, достигших 18-летия, примут участие в выборах впервые. В день голосования на избирательных участках их активная гражданская позиция будет отмечена. По словам руководителя рабочей группы мэрии по содействию в организации и проведении выборов Леонида Донских, сами затраты государства побуждают избирателей прийти на избирательные участки и проголосовать
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.