"Единая Россия" приняла программу развития страны на ближайшие 10 лет

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
"Единая Россия" приняла программу развития страны на ближайшие 10 лет. Такое решение было принято сегодня на съезде в Екатеринбурге. Программа определяет цели и задачи партии в сфере бюджетной политики, экономики, государственного управления, здравоохранения, образования.

"Единая Россия", в частности, выступает за повышение доходов населения, модернизацию образования, реформирование системы обязательного медицинского страхования, законодательное закрепление государственных гарантий оказания медицинской помощи населению.

Кроме того, партия считает необходимым формирование и проведение национальной промышленной политики, которая подразумевает поддержку конкурентоспособности отечественной высокотехнологической продукции на внутреннем и международных рынках.

Для развития промышленности в РФ "Единая Россия" настаивает на снятии минерально-сырьевых, инфраструктурных и трудовых ресурсных ограничений в отрасли, а также на совершенствовании тарифной политики. Партия считает возможным принять решение о выделении бюджетных средств на инвестиционную составляющую тарифов естественных монополий. Это не только уменьшит рост тарифов, но и затормозит инфляционные процессы и увеличит долю государства в этих компаниях.

Также "Единая Россия" предлагает "сконцентрировать контроль за стратегическими вопросами бюджетной политики в руках президента РФ и законодательной ветви власти, изъяв их из рук бюрократии", отмечается в программном заявлении. При этом "роль исполнительной власти нужно постепенно свести к мерам тактического характера".

Заметим, с утра президент России Владимир Путин направил приветствие делегатам съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия", сообщает пресс-служба главы Российского государства. В приветствии, в частности, говорится: "За годы, прошедшие с момента создания, партия накопила значительный кадровый, организационный, творческий потенциал, солидный опыт практической работы. Важно, что позиции самой влиятельной политической силы страны вы постоянно стремитесь подкреплять реальными делами, активным участием в решении актуальных экономических и социальных проблем.

В повестке вашего съезда - вопрос, принципиальный для любой партии, - принятие программы. Рассчитываю, что в ходе открытой и конструктивной дискуссии будут заданы четкие, реалистичные ориентиры стратегии "Единой России" на перспективу. А те инициативы и идеи, которые вы предложите, послужат консолидации общества и найдут широкую поддержку граждан".
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.