Калининградских пенсионеров "затирают" в "Справедливой России"

Распределение руководящих мест в региональной «Справедливой России» не устраивает калининградских пенсионеров. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт», заявил сегодня на пресс-конференции председатель местного отделения Российской партии пенсионеров, депутат областной думы Владимир Вуколов.

По его словам, партия «Родина» и Российская партия Жизни (РПЖ) еще до объединительной конференции договорились, что главой регионального отделения «Справедливой России» станет депутат Госдумы Владимир Никитин, его заместителем — лидер местной РПЖ Анатолий Махлов, а пост секретаря бюро займет Наталья Масянова, ранее возглавлявшая правление «родинцев». Пенсионерам же выделяется лишь 7 из 21 портфелей в региональном совете и 2 из 9 — в бюро.

По мнению Вуколова, должность руководителя исполкома областного отделения эсеров должен получить представитель Российской партии пенсионеров, поскольку эта РПП имеет большее число членов и районных организаций в Калининградской области (около 12 тысяч), чем «Родина» (1,1 тысячи) и РПЖ (500 человек), вместе взятые.

Лидер калининградских пенсионеров считает, что их «разводят» в отместку за то, что на мартовских выборах в облдуму по судебному иску регионального отделения РПП был снят с регистрации партийный список местной «Родины».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.