Единые цели

На минувшей неделе первый заместитель председателя областной Думы, заместитель секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» Константин Поляков и председатель регионального исполкома партии «Единая Россия» Валентина Калинкова участвовали во встрече с председателем Калининградской областной федерации профсоюзов Владиславом Двуреченским и активистами областного профсоюзного движения.

Выступая перед участниками встречи, Константин Поляков отметил, что областная федерация профсоюзов сегодня является прогрессивным, профессиональным и наиболее влиятельным профсоюзным движением, предлагающим реальные, без лозунгов и пиар-акций, решения вопросов, актуальных для государства, для национальной экономики, для населения.
Региональное отделение партии «Единая Россия» выступает за создание профсоюзов во всех учреждениях и организациях, считая это современной, цивилизованной и демократической формой общения работодателей и трудящихся. Только через профсоюзы, по мнению Полякова, можно решить многие социальные проблемы общества, в том числе проблему «теневых» зарплат.
Как заверили участников встречи Константин Поляков и Валентина Калинкова, партия «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы на всех предприятиях различных форм собственности создавались профсоюзы и имели четкое правовое поле для своей деятельности. Являясь ведущей политической партией в Государственной и областной Думах «Единая Россия» готова рассматривать предложения федерации профсоюзов по защите прав профсоюзных организаций и интересов трудящихся. Фракция «Единая Россия» готова выступать с соответствующими законодательными инициативами в Госдуму.
Со своей стороны Владислав Двуреченский отметил те «болевые точки», которые беспокоят сегодня людей труда и требуют серьезной политической поддержки. Прежде всего, это повышение уровня заработной платы гражданам наемного труда. Если у богатых людей есть собственность, акции, приносящие им солидные дивиденды, то у рабочего человека основной доход – заработная плата.
Вторая важнейшая задача – обеспечение занятости населения. Если в областном центре проблема с занятостью на столь «горяча», то на периферии области, особенно в ее восточных районах, крайне актуальна. Нужно возрождать производство на селе, вводить в оборот земельные ресурсы, возвращать передовые позиции Калининградской области в сельхозпроизводстве.
И третье – обеспечение социальных гарантий. Сбалансировать этот процесс, по мнению Владислава Двуреченского, без участия профсоюзов невозможно.
Лидер областной федерации профсоюзов призвал партию «Единая Россия», как ведущую политическую силу в стране проникнуться данными проблемами и оказать максимальное содействие в их решение. Тем более, что действующее сегодня соглашение о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов фракцией «Единая Россия» в Госдуме это позволяет.
По мнению Константина Полякова и Валентины Калинковой, пришло время и на региональном уровне заключить союз между областной федерацией профсоюзов и фракцией «Единая Россия» в областной Думе.
Источник: 39 регион

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.